You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengurasan Embung di Jalan AUP Sudah 85 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pengerukan Embung di Jalan AUP Mencapai 85 Persen

Pengerukan kolam tampung air atau embung di Jalan AUP, RT 06/10, Kelurahan Pasar Minggu, Pasar Minggu, Jakarta Selatan telah mencapai 85 persen. Sedimen yang ada dikeruk agar daya tampung embung bisa bertambah.

Kedalaman embung tiga meter sedangkan sedimentasinya sudah mencapai 2,5 meter, makanya kita keruk. Sudah puluhan meter kubik lumpur diambil

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Pasar Minggu, Chairul Anwar mengatakan, embung tersebut mencakup penampungan air di empat RW dari dua kelurahan yaitu RW 10, 02, 09 Kelurahan Pasar Minggu; dan RW 06 Kelurahan Jatipadang, Kecamatan Pasar Minggu.

"Kedalaman embung tiga meter sedangkan sedimentasinya sudah mencapai 2,5 meter, makanya kita keruk. Sudah puluhan meter kubik lumpur diambil,” tuturnya, Kamis (29/11).

Embung di Cempaka Putih Barat Bakal Dijadikan Taman

Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Pasar Minggu, Didi Supriadi menambahkan, pengerukan dilakukan sejak Januari lalu. Prosesnya memakan waktu lama karena dikerjakan secara manual.

“Alat berat tidak bisa masuk ke lokasi, sehingga harus dikeruk secara manual. Setiap harinya sebanyak delapan hingga 10 petugas Satpel SDA Pasar Minggu dikerahkan untuk menguras dan mengeruk lumpur,” tuturnya.

Menurut Didi saat ini pengurasan telah mencapai 85 persen dan di targetkan pertengahan Desember sudah selesai. "Lumpur dibuang ke pembuangan lumpur di Jagakarsa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1403 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye936 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati